تقرأ الآن
Uncategorized

“Is Feminism Ethical ?” by: Badriya Albloushi


4d57654d-8821-4ab7-940f-a617baa4dfd6.jpeg
Feminism. Most of us have heard of this term but I’m going to define it anyways. According to Google dictionary, it is defined as “the advocacy of women’s rights on the ground of the equality of the sexes”. Let’s go ahead and define equality: “The state of being equal, especially in status, rights, or opportunities”. Basically, both of these movements are striving for the same thing, which is equality. I also noticed that Urban dictionary has defined feminism as something completely different: “Feminism is essentially the rambling doctrine of uneducated people. This doctrine is neither cogent nor sound. Feminism often makes up statistics and etymology so that it makes men historically sound bad. Feminist doctrine is flat out wrong and any educated person who can think for him/her self will see this”. This is obviously not a good sign.

It made me wonder if feminism is ethical; especially since I noticed similar actions of so called “feminists” being apparent on social media platforms.

Firstly, I am not here to hate on feminism. But I noticed some extreme claims that are being used widely in the name of feminism. Let’s go back and see why it emerged and why it was given that term and not egalitarianism or equality. While those two terms exist, egalitarianism and equality are very general. Egalitarianism wants equality for all including race, gender, sexuality, religion, etc. Feminism, on the other hand, focuses on women because they were the ones being oppressed in society. They did not have voting rights, equal job opportunities, equal pay, etc.

With the term “feminism” and feminist waves throughout history, women have achieved a lot. With that said, it doesn’t mean that women have reached a state of equality in modern day society. I agree that we have a long way ahead. But we need to start focusing on the major problems, rather than aiming the spotlight with those who have trivial problems.

Social media is very powerful and messages can spread through it very easily. With that being the case, radical feminists, who claim themselves as feminists, are spreading the wrong image of feminism. They are getting attention and spreading messages such as “men are trash”. (Example at end of article)

If men were to say “women are trash” everyone would be offended. There are simply good and bad people, it’s not specified to a specific gender. Another example I have is of a woman’s tweet (shown at the end).

Feminism wants equality, and her saying that she wants to present “feminist ideas that won’t hurt or offend men” is clearly not a feminist idea. Her subtweet generalizes men. She is complaining that good men will make an issue out of her generalization, and responded by vulgarly cursing at the whole male gender. I understand that the patriarchal system has hurt women and degraded them; however, to resolve this issue, we need to communicate with logic rather than emotions. If this behavior continues, no solution will be reached.

Feminism has brilliant original values and can be a great aid to many women who need it. However, times are changing and the “oppression” has decreased, even though it still exists. Radical feminists turned feminism into a joke on the internet and made real feminists feel embarrassed about their identity. The feminists I’m addressing are radical feminists; therefore, not all feminists are unethical. But the ones that are all over social media have become the face of feminism. Those radicals have distorted the image of feminism. Feminism is an ethical movement, currently led by unethical narcissists.

مناقشة

التعليقات مغلقة.

من نحن؟

اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي، منظمة من الشباب والشابات المؤمنين بقيم الديمقراطية والعدالة الإجتماعية والتسامح، والعاملين من أجل تطوير الذات، والهادفين لترسيخ هذه الممارسات في أوساط الشباب عبر توفير بيئة صحية خالية من التعصب القبلي والمذهبي والتزمت الديني، وخالية من التمييز الجنسي والطبقي، بحيث يمكن للشباب الإلتقاء في ظل هذه البيئة والتداول في شؤونهم وشؤون مجتمعهم. منظمة تناضل مع الشباب و من أجله لتأمين حقوقهم ولرفع مستوى وعيهم وإشراكهم في الحياة العامة بهدف إصلاح الواقع السياسي و الإقتصادي و الإجتماعي.

الانستقرام

اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي كفريق تطوعي في الهيئة العامة للشباب @ypakwt على أتم الاستعداد للمساهمة وتسخير جهوده وامكانياته لخدمة المجتمع والتطوع لمواجهة وباء فايروس كورونا المستجد
بيان اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
نهنئكم بمناسبة العيد الوطني وعيد التحرير ،ونستلهم بهذيّن العيديّن تاريخ رجال ونساء وشباب الكويت في نضالهم لتحرير الكويت من الإحتلال الغاشم و لبناء كويت حديثة نحو مزيد من الحرية والديمقراطية والعدالة الإجتماعية ‏ كل عام والكويت وشعبها بخير و تقدم و سعادة 🇰🇼
بيان اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي في #اليوم_العالمي_للعدالة_الإجتماعية
‏يدعو اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي جميع الشباب و الشابات لمن أكمل 20 عام بتقييد أسمائهم في سجلات الناخبين بدوائرهم الإنتخابية لممارسة حقهم الدستوري خلال الفترة من 2 فبراير إلى 19 مارس عبر مراجعة مقر مختار المنطقة مصطحبين البطاقة المدنية و شهادة الجنسية #مجلس_الأمة
‏شاركونا في الحلقة النقاشية التي يُقيمها نادي تفكّر الثقافي تحت عنوان: "سبب تراجع مؤشرات الدول العربية ثقافياً وعلمياً مقارنة بالدول الأخرى" يوم الثلاثاء ٤ فبراير ٢٠٢٠ الساعة ٤:٣٠ م في الجمعية الطبية الكويتية
‏نموذج مُشرّف للشباب الكويتي 👏 🔹البطل الكويتي أحمد المحميد يتضامن مع الشعب الفلسطيني بعد حصوله على المركز الأول في بطولة سباق سبارتن بالامارات - رأس الخيمة 2020 ⁦🥇 ⁦🇰🇼⁩ ⁦🇵🇸⁩ ‎#القدس_عاصمة_فلسطين_الابدية
‏سيشارك اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي الليلة في المهرجان الخطابي تحت عنوان: "‎#صفعة_القرن" ⁦🇰🇼⁩ ⁦🇵🇸⁩ من الساعة ٧ في مسرح حمد العيسى بجمعية المحامين الكويتية
‏يرفض اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي رفضاً قاطعاً لما يسمى بـ ‎#صفقة_القرن ، و يدين كافة أشكال التواطؤ العربي مع الكيان الصهيوني المحتل ⁦🇰🇼⁩ ⁦🇵🇸⁩ ‎#تسقط_صفقة_القرن ‎#القدس_عاصمة_فلسطين_الابدية
🔴 بيان اتحاد الشباب الديمقراطي العالمي حول الأحداث في الشرق الاوسط ⁦🔴 تستخدم الإمبريالية دائمًا جميع الأدوات المتاحة لها ، السياسية والعسكرية ، لمحاولة السيطرة على مناطق مختلفة من الكوكب، حتى لو كان ذلك يعني التسبب في الفوضى أو الموت. انتهاك حقوق الإنسان أو القانون الدولي لم يعرقل أبدًا إرضاء مصالحها. لا يمكن فهم العدوان الأمريكي الجديد على إيران إلا في هذا السياق. هذه الاعتداءات لا تريد سوى ضمان سيطرة الولايات المتحدة على منطقة الشرق الأوسط. فلا يمكن التعامل مع العدوان الأمريكي على المنطقة إلا كمحاولة لإظهار القوة، التي تؤدي لمزيد من الحروب. في هذه الظروف الصعبة علينا السعي لتجنب الحرب في العراق والمنطقة، لأن المدنيين خاصة أولئك الذين يسعون لتحقيق العدالة الاجتماعية، سيكونون ضحايا لتلك الحروب. ¶سلسلة الاضطرابات السياسية التي تحدث مؤخرًا تنذر بوضوح وتهدف لتحويل العراق إلى ساحة حرب، تقوم فيه الأطراف المتقاتلة بتسوية قضاياها من خلال إراقة دماء الشعب العراقي. ¶اننا نقوم بحث جميع الأحزاب الوطنية في المنطقة على الوقوف سوياً لدعم التقدم بالمنطقة، وتجنب التضحية بأرواح الناس وتحويل المنطقة بأكملها إلى ساحة قتال. ¶ في ظل الظروف الحالية، يؤكد اتحاد الشباب الديمقراطي العالمي WFDY، على دعم الشعب العراقي وندعو الشعب العراقي للاتحاد ضد التدخلات الأجنبية وضد من يحاول إشعال الفتنة في المنطقة. ¶ ندين الهجوم الأمريكي بطائرات بدون طيار على المطار الدولي في بغداد. فهذا الأداء السياسي يؤدي لتصاعد التوتر في الشرق الأوسط، وهو تصعيد سيؤثر بلا شك على شعوب المنطقة بشكل خاص والعالم. ¶ يؤكد اتحاد الشباب الديمقراطي العالمي WFDY التزامه بالسلام الدائم. إذ اننا نطالب بإنهاء التدخلات الإمبريالية في الشرق الأوسط ونطالب بالسلام في المنطقة وبقية العالم. ¶ يؤكد اتحاد الشباب الديمقراطي العالمي WFDY التزامه وتضامنه مع الشعب الإيراني، الذي قام في نوفمبر الماضي 2019، بتحركات ضخمة من أجل تحقيق السلام والسيادة وحقوق الإنسان والديمقراطية والعدالة الاجتماعية. عليه ندين بشدة قمع الحكومة الايرانية واستخدام القوات المسلحة ضد الشعب الإيراني المعارض. ¶ يدعو اتحاد الشباب الديمقراطي العالمي لاحترام ارادة الشعوب، فمستقبل إيران ونظامها السياسي هو أمر يحدده الشعب الإيراني فقط. بالتالي يرفض الوفدي التدخل الأجنبي في إيران تحت أي ذريعة. يتبع...
‏يتقدم إليكم اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي بخالص التهاني بمناسبة حلول العام الجديد و يأمل أن يكون عاماً سعيداً على الجميع و مليئاً بالتقدم والنجاح ⁦🌹 ‎#السنة_الجديدة_2020
‏اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي Kuwait Democratic Youth Union 🇰🇼
🔴 بيان اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان 🔴 يحل علينا اليوم العاشر من ديسمبر الذكرى الـ71 لإصدار الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، واعتُمد هذا اليوم من قبل المنظمات العالمية كيوم تستذكر فيه الحقوق الأساسية للبشر للدفاع عنها والتصدي لانتهاكها. جاء هذا الإعلان بعد نقاش دام أكثر من سنة لممثلي أكثر من ٥٠ بلد، وتميز بكونه إنسانياً أولاً إذ إنه أعطى هذه الحقوق لكل البشر دون تمييز، وثانياً بكونه عالمياً إذ نص على أن هذه الحقوق عابرة للحدود ولجميع البلدان. وبمناسبة ذكرى اليوم العالمي لحقوق الإنسان نحرص في اتحاد الشباب الديموقراطي الكويتي على التركيز على واقعنا المحلي فنحن نفتخر بدستور ١٩٦٢ الكويتي الذي نص على العديد من مبادئ حقوق الإنسان، مثل حق السكن والصحة والتعليم وحرية الاعتقاد وغيرها من حقوق مستحقة، لكن في نفس الوقت لدينا العديد من القضايا التي يجب أن تُذكر في مثل هذا اليوم، كقضية الكويتيين البدون و نضالهم المستمر للحصول على حقوقهم الإنسانية الأساسية والمواطنة والعيش الكريم، و النبرة العنصرية من قبل البعض للوافدين بالإضافة إلى التمييز و التهميش الذي تعاني منه المرأة بالعديد من المجالات . أما على الساحة الدولية، فنلاحظ استمرار الظلم والإفقار الذي تتعرض له شعوب العديد من البلدان. ومن منطلق مبادئ الإعلان العالمي لحقوق الإنسان فيجب علينا دعم نضال هذه الشعوب لاقرار حقوقها الأساسية و العدالة الاجتماعية. وأخيراً، نؤكد إنه كما كان الإعلان العالمي لحقوق الإنسان نتيجة لنضال شعوب العالم، فإننا مازلنا بأمس الحاجة لاستمرار هذا النضال و انخراط الشباب فيه من أجل الحفاظ على هذه الحقوق ونحو مزيد من السلام و الإنسانية و العدالة الاجتماعية . الكويت ١٠ ديسمبر ٢٠١٩
‏سنشارك في المؤتمر العام العشرون لـ اتحاد الشباب الديمقراطي العالمي والذي سيقام في قبرص في الفترة مابين 3 إلى 6 ديسمبر 2019 ، تحت شعار: " إلى أن نبني العالم الذي حلمنا به وقاتلنا من أجله " Almost there... 20th Assembly of #WFDY World Federation Democratic Youth in #Cyprus, 3rd - 6th December 2019. "Until we have built the world we have dreamed and fought for"
‏الزميل أسامة العبدالرحيم يكتب في زاويته ومضة: اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي « نصف التفاؤل عمل و نصف النجاح إصرار و أمل » ٢٩ نوفمبر ٢٠١٩ جريدة الجريدة الكويتية
‏قلوبنا معاك يا الأزرق ⁦🇰🇼⁩ 💙 ‎#خليجي24
‏في ‎#اليوم_العالمي_للقضاء_على_العنف_ضد_المرأة نتضامن مع نساء الكويت والعالم ، و نرفض كل أوجه العنف ضد المرأة و نأمل بالوصول لمستقبل مشرق خال من العنف و بناء مجتمع مؤمن بالمساواة وبحقوق المرأة كجزء من قوانين ومبادئ حقوق الإنسان 🚹🚺 نعم لـ ‎#إلغاء_المادة١٥٣_من_قانون_الجزاء
من فعاليات اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي بجناح الهيئة العامة للشباب @ypakwt في #معرض_الكويت_الدولي_للكتاب
‏يدعوكم اتحاد الشباب الديمقراطي الكويتي لحضور ندوة بعنوان: " تجربة ناشر " بمشاركة -أ. علي العوضي -د. فاطمة البودي -أ. فهد الهندال -أ. إقبال عبيد اليوم السبت الساعة ٨ مساءً بجناح الهيئة العامة للشباب في ‎#معرض_الكويت_الدولي_للكتاب
‏أوقفوا الحرب في غزة ! اتحاد الشباب الديمقراطي العالمي يتضامن مع الشعب الفلسطيني في مواجهة المحتل ويدعو لإيقاف الحرب فوراً ⁦🇵🇸⁩ ‎#فلسطين ‎#غزة_تقاوم
%d مدونون معجبون بهذه: